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Membre inscrit Tchebi sur le forum Plomberie

a posté 2 messages sur le forum Plomberie :
Merci GL pour votre réponse.
J'ai consulté la discussion que vous m'indiquez.
vbvb77 a donc installé son chauffe-eau avec une soupape, sur l'arrivée d'eau froide.
Quelle est la différence entre une soupape et un groupe de sécurité ?
Vaut-il mieux se brancher sur l'arrivée d'eau chaude ou d'eau froide ?
Merci.
J'ai consulté la discussion que vous m'indiquez.
vbvb77 a donc installé son chauffe-eau avec une soupape, sur l'arrivée d'eau froide.
Quelle est la différence entre une soupape et un groupe de sécurité ?
Vaut-il mieux se brancher sur l'arrivée d'eau chaude ou d'eau froide ?
Merci.
29 décembre 2020 à 13:56

Bonjour à tous.
Je viens de terminer la rénovation d'une vieille grange que j'occupe en habitation principale.
L'eau chaude sanitaire est produite en hiver par la chaudière à granulés avec accumulation dans le ballon du chauffe eau thermodynamique, en été par le chauffe eau thermodynamique seul.
La cuisine se trouve être très éloignée de la chaufferie, environ 25 mètres linéaires.
Mon problème est donc le temps d'attente lorsque j'appelle de l'eau chaude à l'évier de la cuisine et le gaspillage concomitant.
Je m'en doutais dès la conception, raison pour laquelle j'ai prévu une prise électrique dédiée sous l'évier pour installer un chauffe eau électrique sous évier.
Je ne l'ai pas encore fait car je me pose plein de questions :
- quel volume ? 15 litres ?
- quel branchement ? sur l'arrivée d'eau froide ? ou sur l'arrivée d'eau chaude ?
- avec groupe de sécurité et évacuation ? ou non ?
- faut-il une robinetterie particulière ?
Me voilà donc sur ce forum dans l'espoir que vous pourrez m'aider !
Bonne journée.
Je viens de terminer la rénovation d'une vieille grange que j'occupe en habitation principale.
L'eau chaude sanitaire est produite en hiver par la chaudière à granulés avec accumulation dans le ballon du chauffe eau thermodynamique, en été par le chauffe eau thermodynamique seul.
La cuisine se trouve être très éloignée de la chaufferie, environ 25 mètres linéaires.
Mon problème est donc le temps d'attente lorsque j'appelle de l'eau chaude à l'évier de la cuisine et le gaspillage concomitant.
Je m'en doutais dès la conception, raison pour laquelle j'ai prévu une prise électrique dédiée sous l'évier pour installer un chauffe eau électrique sous évier.
Je ne l'ai pas encore fait car je me pose plein de questions :
- quel volume ? 15 litres ?
- quel branchement ? sur l'arrivée d'eau froide ? ou sur l'arrivée d'eau chaude ?
- avec groupe de sécurité et évacuation ? ou non ?
- faut-il une robinetterie particulière ?
Me voilà donc sur ce forum dans l'espoir que vous pourrez m'aider !
Bonne journée.
29 décembre 2020 à 11:22
