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Membre inscrit Antoine1980 sur le forum Plomberie

a posté 2 messages sur le forum Plomberie :
Bonjour
Merci pour votre réponse.
En fait il s'agit d'un problème général dans le bâtiment : Tuyaux non isolés et chaudière réglée trop haut....
En tout cas merci.
Merci pour votre réponse.
En fait il s'agit d'un problème général dans le bâtiment : Tuyaux non isolés et chaudière réglée trop haut....
En tout cas merci.
25 avril 2017 à 10:29

Bonjour.
Je viens d'emménager au dixième et dernier étage d'un HLM.
Nous avons deux compteurs d'eau chaude et deux compteurs d'eau froide. (Donc a priori deux colonnes????).
L'eau FROIDE dans la cuisine est à 28,8 degrés donc imbuvable en l'état et je me demande même si elle est potable puisque risque de légionellose au delà de 25 degrés...
Quand on laisse l'eau froide couler à fond elle passe la barre des 22 degrés au bout de 5 minutes pleines et entières.
Je ne me vois pas laisser l'eau couler 300 secondes à chaque fois que quelqu'un veut un verre d'eau et je me pose vraiment la question de la salubrité de cette eau.
Y a-t-il une obligation légale par rapport à la température de l'eau froide ?
Est-ce dangereux pour notre santé ? Cette eau est-elle potable ?
D'où cela peut-il venir ? Dans la colonne de la salle de bain les tuyaux chauds et froids sont espacés d'environ 15 cm.
Des solutions ? (À part le frigo...).
Le problème est le même dans la salle de bain mais l'eau doit avoir 2 degrés. Mais a priori ils viennent de 2 réseaux différents.
Merci pour vos idées...
Je viens d'emménager au dixième et dernier étage d'un HLM.
Nous avons deux compteurs d'eau chaude et deux compteurs d'eau froide. (Donc a priori deux colonnes????).
L'eau FROIDE dans la cuisine est à 28,8 degrés donc imbuvable en l'état et je me demande même si elle est potable puisque risque de légionellose au delà de 25 degrés...
Quand on laisse l'eau froide couler à fond elle passe la barre des 22 degrés au bout de 5 minutes pleines et entières.
Je ne me vois pas laisser l'eau couler 300 secondes à chaque fois que quelqu'un veut un verre d'eau et je me pose vraiment la question de la salubrité de cette eau.
Y a-t-il une obligation légale par rapport à la température de l'eau froide ?
Est-ce dangereux pour notre santé ? Cette eau est-elle potable ?
D'où cela peut-il venir ? Dans la colonne de la salle de bain les tuyaux chauds et froids sont espacés d'environ 15 cm.
Des solutions ? (À part le frigo...).
Le problème est le même dans la salle de bain mais l'eau doit avoir 2 degrés. Mais a priori ils viennent de 2 réseaux différents.
Merci pour vos idées...
22 avril 2017 à 22:39
