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Membre inscrit Delphine1

a posté 5 messages sur les forums BricoVidéo :
Merci GL pour votre réponse.
Je précise que le technicien que j'ai payé travaille chez Murphy. Il a dit il me semble que le compresseur tourne presque en continu.
Je veux dire par "gel sur le mur de froid" qu'il y a de la glace sur 20 cm sur la paroi interne du réfrigérateur.
Mais elle fond de temps en temps.
J'ai répété ce que m'avait dit le technicien de Murphy et les techniciens du SAV de Boulanger m'ont tous pris pour une imbécile.
Mais ce qui me fait penser aussi que le technicien de Murphy est dans le vrai c'est qu'il y a des mycotoxines dans ma cuisine et que la machine que j'ai achetée n'arrive pas à décontaminer ma cuisine. Une fuite de gaz expliquerait cela à cause de la charge trop importante de toxines à gérer pour la machine.
"Il faut être formé pour intervenir sur un groupe de production de froid.
Généralement, les intervenants en SAV non spécialisés ne le sont pas."
Donc peut-être que les techniciens du SAV de Boulanger ne le sont pas ?
Je précise que le technicien que j'ai payé travaille chez Murphy. Il a dit il me semble que le compresseur tourne presque en continu.
Je veux dire par "gel sur le mur de froid" qu'il y a de la glace sur 20 cm sur la paroi interne du réfrigérateur.
Mais elle fond de temps en temps.
J'ai répété ce que m'avait dit le technicien de Murphy et les techniciens du SAV de Boulanger m'ont tous pris pour une imbécile.
Mais ce qui me fait penser aussi que le technicien de Murphy est dans le vrai c'est qu'il y a des mycotoxines dans ma cuisine et que la machine que j'ai achetée n'arrive pas à décontaminer ma cuisine. Une fuite de gaz expliquerait cela à cause de la charge trop importante de toxines à gérer pour la machine.
"Il faut être formé pour intervenir sur un groupe de production de froid.
Généralement, les intervenants en SAV non spécialisés ne le sont pas."
Donc peut-être que les techniciens du SAV de Boulanger ne le sont pas ?
31 mars 2022 à 11:12

Bonjour,
Il y a un mois j'ai constaté qu'en plus de l'eau qui coulait devant le bac à légumes de mon réfrigérateur (que j'avais constatée depuis un moment), le bac de récupération à l'arrière du frigo sur le compresseur était plein d'eau et de moisissures.
J'ai appelé un technicien qui m'a dit que le gel localisé sur le mur de froid indiquait qu'il y avait une fuite de gaz et que le compresseur ne tourne pas correctement, il est nécessaire de débrancher puis de rebrancher pour qu’il tourne correctement. L'appareil ne peut être réparé et doit être changé.
Je pense qu'il parle d'une micro fuite de gaz.
Je me suis souvenue que mon appareil était toujours sous garantie et j'ai donc appelé le SAV de Boulanger (ça a été très laborieux) qui m'a envoyé un premier technicien qui m'a dit que mon frigo n'avait pas de problème puis un second technicien hier qui me dit la même chose, le gel sur le mur de froid serait normal.
Il a apparemment mesuré la température du congélateur qui est de -18,5° et de la partie réfrigérateur qui était de 4° selon lui puis 5° quand je lui demandais de me montrer la température.
Il me dit que s'il y avait une fuite de gaz, les températures ne seraient pas optimales comme ça.
J'ai tendance à croire le premier technicien mais pourriez-vous me donner votre avis svp par rapport aux éléments que je vous ai donnés.
Merci par avance.
Il y a un mois j'ai constaté qu'en plus de l'eau qui coulait devant le bac à légumes de mon réfrigérateur (que j'avais constatée depuis un moment), le bac de récupération à l'arrière du frigo sur le compresseur était plein d'eau et de moisissures.
J'ai appelé un technicien qui m'a dit que le gel localisé sur le mur de froid indiquait qu'il y avait une fuite de gaz et que le compresseur ne tourne pas correctement, il est nécessaire de débrancher puis de rebrancher pour qu’il tourne correctement. L'appareil ne peut être réparé et doit être changé.
Je pense qu'il parle d'une micro fuite de gaz.
Je me suis souvenue que mon appareil était toujours sous garantie et j'ai donc appelé le SAV de Boulanger (ça a été très laborieux) qui m'a envoyé un premier technicien qui m'a dit que mon frigo n'avait pas de problème puis un second technicien hier qui me dit la même chose, le gel sur le mur de froid serait normal.
Il a apparemment mesuré la température du congélateur qui est de -18,5° et de la partie réfrigérateur qui était de 4° selon lui puis 5° quand je lui demandais de me montrer la température.
Il me dit que s'il y avait une fuite de gaz, les températures ne seraient pas optimales comme ça.
J'ai tendance à croire le premier technicien mais pourriez-vous me donner votre avis svp par rapport aux éléments que je vous ai donnés.
Merci par avance.
30 mars 2022 à 23:53

Je rajoute que le technicien de Murphy dit que la paroi est en train de s'écrouler et celui de Boulanger dît que non.
23 février 2022 à 12:19
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Bonjour,
Mon réfrigérateur a au niveau du mur de froid des gouttes d'eau qui se forment et deviennent du gel.
La bassine d'évaporation était pleine d'eau et de moisissures.
Un technicien de Murphy est intervenu et a dit que sil y avait formation locale de gel et le compresseur qui tourne en continu c'est qu'il y a une fuite de fluide et que ça ne se répare pas.
Un technicien de Boulanger est aussi intervenu et dit que les gouttes d'eau qui se transforment en gel, c'est un phénomène normal et qu'il suffit de baisser le thermostat pour pour diminuer le problème. J'ai baissé le thermostat mais il a toujours des petits gouttes de givre.
Qu'en pensez vous svp ?
Merci.
Mon réfrigérateur a au niveau du mur de froid des gouttes d'eau qui se forment et deviennent du gel.
La bassine d'évaporation était pleine d'eau et de moisissures.
Un technicien de Murphy est intervenu et a dit que sil y avait formation locale de gel et le compresseur qui tourne en continu c'est qu'il y a une fuite de fluide et que ça ne se répare pas.
Un technicien de Boulanger est aussi intervenu et dit que les gouttes d'eau qui se transforment en gel, c'est un phénomène normal et qu'il suffit de baisser le thermostat pour pour diminuer le problème. J'ai baissé le thermostat mais il a toujours des petits gouttes de givre.
Qu'en pensez vous svp ?
Merci.
23 février 2022 à 11:51

Bonjour.
Ce soir vers 23h, j'ai tourné le bouton rouge du groupe de sécurité de mon cumulus électrique d'un quart de tour (un plombier m'avait dit de faire ça) et je n'ai pas fait attention si c'était le cas avant mais j'ai vu ensuite que le groupe de sécurité gouttait.
J'habite depuis quelques mois dans ce logement.
Pourquoi svp et que faire ? Est-ce normal ?
Merci.
Ce soir vers 23h, j'ai tourné le bouton rouge du groupe de sécurité de mon cumulus électrique d'un quart de tour (un plombier m'avait dit de faire ça) et je n'ai pas fait attention si c'était le cas avant mais j'ai vu ensuite que le groupe de sécurité gouttait.
J'habite depuis quelques mois dans ce logement.
Pourquoi svp et que faire ? Est-ce normal ?
Merci.
21 janvier 2022 à 01:41
